~ BARで 鯖戸 ~
「ねえバーテンダー……」
「はい?」
「今夜はどんな美味しいやつ食べさせてくれるの?」
「先ずは
こちら
今回の生地は
いつもの発芽玄米酵母では無く
リーフレタスから起こした酵母を用いました」
「ん~
この生地も美味しい
パリ感は発芽玄米酵母に軍配が上がるけど
なんかすっごいモチモチしてる
ねえ…
生地も良いけど
ピッツァに使ってるアクセントが凄くいいね
このカクテルのビターと
ピッツァに使ってるオレンジピールが共鳴して
美味しさ倍増させてる感じ♡
なんかクセになりそう……」
「おくちに合って何よりです」
「そうだ…
ねえバーテンダー…」
「はい?」
「イタリア人って
パスタ巻くとき
スプーン使わないって本当?………」
「ああ……
そうですね…
子供なら使いますけど
大人は普通使わないですね……」
「へぇ~
ホントにそうなんだ……
私にも出来るかな?……」
「どうぞ
ナポリセットです」
「え?
もしかしてこのガーニッシュ
Naplesの頭文字がモチーフ?」
「よく解りましたね」
「アハハ
解るって
それじゃあ……
いってみよっかな……」
「ああ…
お上手…です…ね………」
「思ったより簡単~~♡」
巻き過ぎだけどね…
「ん?
今何か言った?」
「いえ…
何も……」
この女マジで耳良いな………
ってゆーか
勘が良いのか?……
TO BE COMUGIKO
おまけ
今日のAIV○