~ 未だ正月を引っ張る女達 ~
前日に蒟蒻等追い………
こんな感じにセッティングされたこんこん煮………
※先日もお伝えしましたが
こんこ具材を追う程に塩分濃度が下がって行くので
毎日お味噌やお醤油も追って調整して居ります♡
今期は自家製の赤味噌仕立てにハマって居り
追いまくり中の酒森さん☆
ここから……
毎夜のルーティンと化して居るストーブでのエコ調理…………
からの毛布巻き……
酒森のアパートでこんこん煮が待って居るので……
数杯吞んでおいとますることにしたら……
バーテンダーが気を利かせてお土産を焼いてくれた…………
そこへポケットから出したチョコレートを徐に押しつける酒森………
DJの次は………
恐らく……
ピアニスト?!
バーテンダーに礼を言い……
酒森のアパートへ…………
実は先程バーテンダーから柑橘も貰って居たので………
とりあえずカット………
旨い♪♡
旨いカクテルはBARでいただいたので……
ここではどシンプルな感じで…………
そして早速お土産をいただく……
これまた旨いっっ!!♪♡
あのバーテンダーマジヤバイ…………
色んな意味で……………
それではこんこん………
参りましょう♪♡♡
エッグの熟成レヴェル…………
新入り👆と古参👇………
日に日に烏賊化する古参♪♡
完全な烏賊になる日も近い?!
「流石にガチの烏賊にはなりませんよ?
これ…普通の卵ですからね………」
バーテンダーからのお土産第三弾…………
このスパークリングポン酒って………
かなり品質にムラがある…………
※今回のは……
前回吞んだものよりは甘さ控えめ……
林檎の香りも良い感じだったけど…
でも今回も私には甘過ぎたから……
あとは酒森にお任せ………
美味しいは美味しいんだけど…
私…
甘いお酒苦手につき……………
鍋底から超烏賊発掘♪♡♡♡
これヤバイ!!
激旨!!♪♡♡♡♡♡
この日は土鍋もストーブにかけて………
冬の定番?!
熟成古酒の土鍋燗!!☆
※勿論小さな土鍋なのでご安心を☆
ピアノの鍵盤は………
とても美味しいらしい……………
そろそろこんこん終演も近いので
この日の夜は
今期ラストのこんこんお肉を投入しました…………
鶏胸肉をカットし……
表面を熱湯でアク止めだけしてIN…………
からのこんな感じから……………
毎夜のルーティン……………
ストーブ火入れ&毛布巻き…………………