証券会社で働いて居ます

証券会社で働くOL達の在りふれた日常を描いた物語です♡

どうしてじらすの?・・・

~ BARで 東雲坂田鮫 ~

 

 

 

「藤子……

 こっちにおいで………………」

 

 

「………………

 …………うん………………」

 

 

「藤子……

 ほら……

 ……………………

 これが欲しかったんだろ?……………………」

 

 

「凄…………

 なんか今日……

 いつもより大きくない?………………………

 あっ………

 ちょっ………

 ちょっと待って………………………………」

 

「何?」

 

 

「生は……ダメ…………………………」

 

 

「え?

 どうして?

 いつも生のほうが好きだって言うのに……………………」

 

 

「今夜は……ダメなの…………

 ……………………

 ね……

 お願い………………………………」

 

 

「……………………

 しょうがないなぁ…………

 ………………………………

 ほら……

 これなら良い?…………………………」

 

 

「うん……

 …………………………………………

 ………………………………

 ……ねえ……

 なんでじらすの?…………

 ……早く……

 ……早く入れてよ……………………」

 

 

「ダメダメ

 ものには順序ってのが在るんだ……」

 

 

「あっ……………………」

 

「ほら……

 良い感じになってきたろ?…………」

 

「う……うん………………

 ……ねえ……

 もう……

 もう…………おねがい…………………………」

 

「ダーメ……

 あと…少し…………………………」

 

「……………………

 ……ねえ………………

 もう…………

 …………おねがい…………

 おねがいだから……

 入れて…………………………」

 

「フフフ……

 OK……

 じゃあ……

 入れるね………………」

 



「ああっっ………………

 すっ……

 ……凄……………………

 凄い……

 バチバチイってる……………………」

 

 

「揚げ物には適正な温度が在るんだ……

 低すぎると揚げるのに時間がかかりすぎて美味しくなくなっちゃうし

 高すぎると焦げてしまう………………

 べつに

 じらして居たわけじゃぁないんだよ………………」

 

 

「そうなんだ……

 凄い……

 この香り…………

 食欲の誘い方……

 尋常じゃ無いね……………………」

 

 

「ああ……

 最高だね………………

 ほら……

 どんどん揚げてくから

 どんどんたべてって良いよ………………

 でも

 火傷には充分に気を付けてね…………………………」

 

 

               TO BE COMUGIKO

 

 

揚げ物は

揚げたてが一番旨い♡

サクッと美味しく揚げるコツは……

お粉に小麦粉だけじゃなくて

片栗粉もブレンドすることと

しっかり冷やしたキンキンのお水を使うこと☆

そして

揚げ油には

米油を使うということ!!

米油で揚げたものは

軽い仕上がりで

本当にサックサク♪♡

米油は酸化にも強く

沢山たべても胸焼けしにくいってゆーのも良いところ♡

米油は美味しさだけでなく

健康面でもオススメ☆

補足としては

掻き揚げを揚げるときは

出来るだけ触らないほーが良い

触るほどにほどけてバラけてヴィジュアルが悪くなる⚠

でも良い感じに固まってきたときに

お箸でザクザク刺して殺るのはオススメで

これすると早く揚がるしサックサクのレヴェルが更に上がる☆

余談だけど

甘い物も同時に揚げるときは

必ず先に!!

でないと

おかず風味のスウィーツになっちゃうからね⚠

因みにだけど揚げ餅も大好き♡

最高に旨い♡

 

凄…………  
なんか今日……  
いつもより大きくない?………………………
この竹輪………………

ちくわLOVE♡