~ 終わらせ時が難しい二人 鯖戸&酒森 ~
前日に鶏胸肉の表面を熱湯でアク止めだけしてINして………
こんな感じから………
ストーブにて火入れ………
からの毎夜ルーティン毛布巻きでエコ調理……
さてどーなったか……………
とりあえずサラダと水分補給から………
水分補給後に確認したこんこん煮は……
こんな感じになって居ました…………
ということでこの日も………
こんこん行かさせていただきます…………
もうかなり烏賊化が進んで居ます………
様々な具材のどれもコレもが……
「ハンパ無いしゅみ方だね♪♡」
この年末年始は酒量がハンパ無かったので………
この日はカモミールティーをメインドリンクに据えました……
休肝日というやつです……………
※カモミールティーは炎症を抑え
血糖値にも良い影響を与えると言われて居ます♡
私はいつもこんな感じ👇で具ごといただいて居ます☆
「それって具だったんだね………」
※カモミールジャーマンは
花粉時期の健康維持にも欠かせません☆
からの…………
超烏賊♪♡
旨過ぎ………
ひたすら……
こんこん……
こんこんと…………
今回は秋に収穫して貯蔵しておいたキタアカリもこんこんしてみました……
今期の稲荷も…………
もう終わる………
この年末年始に……
このチェイサー何杯吞んだろうか?………
「たぶん
もの凄い量だよ?………」
こんこんキタアカリは尋常で無く美味しいから……
また是非こんこんINして欲しいな………
今期のこんこん煮もそろそろ〆ようか………
「鯖戸先輩……
一旦お軀拭きますね………」
「え?…マジで?!…
サンキューサッパリ♪♡
あっっ…」
酒森………
追ってもたら………
〆られませんやん………
新たに………
おとーふまで……
〆る気ゼロやん………
「心と軀は繋がってるって………
アレは嘘ですね…………」
「違うよ酒森………
繋がってるからそーなるのさ♪♡♡♡
もぐもぐ…………
せっかく拭いたったのに…もう跳ねさせてはる……………………
TO BE COMUGIKO
美味しくお米が炊けたところで………
ちょっと味変………
こんこんカレー☆
「激旨っっ!!」
昔大手メーカーが
お正月にカレーを食べさせようと
CMしてたなぁ……………