証券会社で働いて居ます

証券会社で働くOL達の在りふれた日常を描いた物語です♡

このカリカリがたまらない♡

~ BARで 鯖戸 ~

 

 

 

昔から……

 

 

グリッシーニ

 

 

大好きで………

 

 

よく焼いて居た……………

 

 

材料は玄米粉と小麦粉と発芽玄米酵母液のみ……

 

 

200℃の15分位でカリカリに焼ける………

 

 

焼き色は逢わせるものによって変えるけど……………

 

 

焼き色に関わらすカリカリテイストに仕上げるのが腕の見せ所……………

 

 

グリッシーニは生ハムを巻いたり食事系に用いられることが多いけれど………

 

 

ショコラケーキやあんこ等

 

 

スウィーツとのマリアージュも最高だ…………………

 

  

「これなら跳ねないし良いネ♪♡

 このカリカリ感♡

 ヤミツキになりそう♡♡♡」

 

 

普通に跳ねてるよ?

 

 

てゆーか何が跳ねたん?

 


              TO BE COMUGIKO

 

 

 

 

バーテンダーさん………………

 わたし…………………

 グリッシーニの………………

 最高に美味しい食べ方…………………………

 見つけちゃった…カモ?……………………………」

 

 

藤子…………………………

 

 

それ…………………

 

グリッシーニじゃなくて………………………

 

 

キュウリ………………………………

 

 

てゆーかそれ何が跳ねたん?…………………………………

 

 

あれ?…………

 

 

またデジャヴュかな?……………………