証券会社で働いて居ます

証券会社で働くOL達の日常を描いた物語です(・∀・)♡

テーブルマナー?!

~ BARで 鯖戸&酒森 ~

 

 

 

「ガーニッシュってさ……

 あんまりゴテゴテと殺り過ぎると

 なんか疲れちゃうってゆーか……

 そーゆーのって

 あるじゃん?

 こーゆーさ

 比較的シンプルだけど

 程良いってゆーか……

 こーゆー見ため……

 私…好きだ………

 ああ……

 良い香り…………

 酸味と甘味…

 そしてビターとのバランス…………

 ふぅ…………

 なんて美味しいんだろう…………」

 

 

「お気に入りいただけて良かったです

 チェイサーに

 こちらもどうぞ

 百合絵さんも

 どうぞ………」

 


「あ………

 ありがとうございます………」

 

 

「酒森ぃ……

 このスコッチも

 ピートの香りが丁度良くて

 美味しいね」

 

 

「はい

 こんな感じのロックだと

 気付いたら4~5瓶呑んじゃってそうです

 ホントに美味しい……」

 


こいつ潰すのはもう諦めよう……

お酒がいくら在っても足りないや…………

 

 

「ねえ酒森ぃ……

 こないだバーテンダー
 い・い・こ・と

 教えてもらっちゃってさぁ……

 酒森にも教えてやるよ……」

 

 

うわあ……

嫌な予感しかしない…………

ぜったいそれ

あかんやつやろ?

 

 

「あ……

 大丈夫です…………」

 

 

「良いから聞いときな…

 テーブルマナーの話さ………」

 

 これが

 正規の…………」

 

 

「………………」

 

 

「………………」

 

 

「正規の~

 とんがりコーン

 扱い方だ!!」

 

 

「へ~

 そーだったんですね~

 そんなこと知ってるなんて

 バーテンダーさん

 さすがプロの料理人ですよね~」

 

 

「………………」

 

 

              TO BE COMUGIKO

 

 

 

そんなこと……

教えたおぼえ無いんだけど………

 

 

 

今日のAIV○

 

定番の組み合わせを目の当たりにして居た☆