証券会社で働いて居ます

証券会社で働くOL達の在りふれた日常を描いた物語です♡

君がそう思うなら

~ BARで 鯖戸 ~

 

 

 

夏は良い……

 

 

外に出れば……

 

 

何かしら

 

 

食べ物が在る……

 

 

今夜は炊き込みご飯をつくろう……

 

 

炊き込みご飯は

 

 

全ての栄養素を

 

 

余すこと無く

 

 

摂取出来る

 

 

素晴らしい

 

 

調理法だ……

 

 

炊いてる間に

 

 

おかずをつくる……

 

 

これは

 

 

プロでも主婦でも同じだが……

 

 

時間の無駄は勿体ないだという考えからだ……

 

 

連動して出来ることは

 

 

連動させて

 

 

時間短縮

 

 

水分補給も然り

 

 

ソーセージやキャベツの外葉に近い部位は

 

 

パスタと一緒に茹でて

 

 

有害物質を抜く……

 

 

イタリアではまず殺らないが……

 

 

日本ではこんな感じで

 

 

ソースをONしたタイプのパスタも好まれる……

 

 

伝統に

 

 

固執する必要は無い……

 

 

材料と時間や場所……

 

 

そして人を見て……

 

 

臨機応変にそのとき適した殺りくちで…………

 

 

「はい

 棕櫚さんお待たせ」

 

 

「ヤッホウ♪サンクス♡

 もうバタフラピー普通に咲いてるの?」

 

 

「まだ咲き始めだけど

 これからどんどん咲いてくると思うよ」

 

 

「いただきま~す♡

 旨っ♪♡」

 

 

この女……

 

途中で一回も拭いて殺んなかったら……

 

何処まで汚れんのかな…….……

 

 

「どうしたの?

 そんなに見つめて.……

 もしかして……

 抱きしめたくなっちゃった?………………」

 

 

「いいえ全然」

 

 

           TO BE COMUGIKO

 

 

炊き上がった炊き込みご飯で……

 

 

本日の

 

 

メイン料理☆

 

 

炊き込みご飯仕様のTTKG♪♡☆

 

 

右が卵黄だね♪♡

 

きみがそう思うなら……