証券会社で働いて居ます

証券会社で働くOL達の在りふれた日常を描いた物語です♡

くち開けろって・・・

~ BARで 鯖戸 ~

 

 

 

「ねえ……

 早く……

 くち開けなよ…………」

 

 

「や……

 やめてよ………………

 無理だよ…………

 そんなの…………………………………………………………」

 

 

「いいから……

 早く

 くち開けろって………………」

 

 

       

       **********************************************************

 

 

この時期

 

畑に出ると……

 

 

突然ゴーヤが……

 

黄金色に輝いて居たりする…………

 

 

何処かに隠れてたのか?……

 

それとも一瞬でこうなったのか?……

 

 

…………………………………………

 

まあ……

 

そんなことはどうでも良い…………

 

ただ私が今伝えたいのは……

 

この完熟して黄金色になったゴーヤの……

 

真っ赤な内臓は……

 

 

そのヴィジュアルに似合わぬ……

 

甘くて美味しい……

 

ナチュラルスウィーツ…………………………

 

だということ………….

 

 

テイストはプリンに似てる………………

 

或いは……

 

カスタードシュークリーム…………………………

 

 

黄色くなった時点でスルーという方も

 

多いと聞くけれど……

 

それはとても……

 

勿体ないことだ………………

 

嘘じゃ無い……

 

騙されたと思って……

 

是非一度ご賞味してみていただきたい……………………

 

 

 

       **********************************************************

 

 

 

バーテンダー……

 ごめん……

 わたしの…………………………

 食べず嫌いだった…………

 すっごい甘くて……

 美味しいわ……………………………………………………」

 

 

              TO BE COMUGIKO

 

 

 

おまけ

 

完熟ゴーヤは種だけで無く

 

 

勿論果肉も食べられます

 

 

完熟すると苦味成分が減少するので

 

苦味が苦手な方にもお薦めです

 

 

苦苦とややこしいな………

 

 

種は洗って乾燥保管

 

 

来年の適期に播いたら発芽して

 

そのまま育てれば……

 

また収穫出来ます

 

 

緑の果肉でも出来ますが

 

黄色く熟した果肉は特に

 

私の場合……

 

切り込みピクルスに使うことが多いです…………

 

こんな感じの荒微塵にして

 

 

IN THE 瓶…………

 

 

そこへ

 

 

スペシアルハーブヴィネガーもIN………………

 

 

※普通の穀物酢でも可

 

 

今回は

 

人参もINしました……

 

 

混ぜるのはバースプーンがおすすめ……

 

 

冷蔵保存すれば

 

また来年

 

ゴーヤが実る時期まで持ちます……

 

 

この

 

ゴーヤの切り込みピクルスは

 

血糖値の急上昇を抑え

 

アンチエイジングに寄与します……

 

 

因みに今回追加した

 

生の人参は

 

有害物質を排出する力が強いので

 

相乗効果で

 

更なるアンチエイジングが期待出来るのです…………

 

 

因みに私は

 

主にサラダドレッシングとして

 

又は

 

生の発芽玄米をいただくときにも

 

 

良く用いて居ります………………

 

 

 

バーテンダーって……
シミとか皺とか全然無いもんなぁ……
これからわたしのサラダとかにも
毎回入れてよ…………♡