~ BARで 鯖戸 ~
「ねえ……
バーテンダー…………」
「はい?」
「この糠漬けってさあ……
あんた自分で漬けてんの?……」
「ええ…
もちろんですとも」
「旨過ぎなんだけど……」
「ありがとうございます」
「ねえ……
バーテンダー…………
この純米古酒……
銘柄何?
すっごい旨い…………
このパスタとも合い過ぎ…………」
「オリジナル・ブレンドなんです……」
「ああ……
バーテンダーだもんな……
兎に角旨いよ…………」
「ありがとうございます」
「そういえばさあ……
私も大分前に糠床にお茄子INしたんだけどさ…………
バーテンダーのお茄子って……
こないだ出してくれたやつとか……
何年くらい漬けてんの?…………」
「先日お出ししたのは
三年物ですよ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝も目覚めが良い……
あのBARでは
いくら呑んでも翌日に残らないのだ………
むしろ体調が良くなる………
それにしてもあのバーテンダー……
とんでもないな…………
三年物って……
尋常じゃ無いよ?…………
このお茄子は……
漬けてからまだ二ヶ月くらい……
もう充分古漬けだし
今食べても
間違い無く旨いのは解ってる…………
三年か…………
そこまで辛抱……
出来るかな………………
TO BE COMUGIKO